Après trois jours d'épreuves, Timo NOGIER et Gaspard COVOET - qui avaient terminé en deuxième position en 2020 - remportent la 13e édition du Raid du Bessin ! Avec un temps final de 3 heures et 50 minutes, ils gagnent avec 44 minutes d'avance sur les Vikaznonotaugus, la deuxième équipe sur le podium, constituée de Nolann PREVEL et Augustin PIQUE. En troisième position, on retrouve l'équipe Les Chômeurs composée de Baptiste LEONARD et Niels HAVEL, qui performent avec un temps de 4 heures et 36 minutes ! Parmi les 24 équipes participantes, huit étaient féminines, douze étaient masculines et quatre mixtes.

• Les Paquerettes - Romain TIRARD & Mathis DALIGAUX - Forfait sur blessure

La 13e édition du Raid du Bessin s'est ouverte mercredi 24 août - sous le soleil ! - au stade Henry Jeanne d'où les compétiteurs se sont élancés à VTT pour rejoindre la côte. Sur le trajet, des premières épreuves de sprint vélo ont été proposées aux jeunes. Après une pause bien méritée, ces derniers ont participé à un biathlon composé de course et tir au paintball. Le lendemain, triathlon, course d'orientation et run and bike étaient au programme. Sur leur campement installé à Ryes, les participants ont également été invités à participer à une course d'orientation nocturne, concoctée par les organisateurs à l'aide de balises fluorescentes.

Jeudi 26 août, la compétition a continué avec différentes épreuves : parcours d'agilité vélo (ateliers d'équilibre, slalom), relais, paintball, sprint VTT... Les jeunes ont également été confrontés à une épreuve de démontage/remontage de leur vélo ! Une façon d'éprouver leur capacité à faire face aux imprévus qui peuvent survenir lors d'un raid sportif. En fin de journée, les équipes ont regagné Bayeux en réalisant une dernière épreuve : le trail ! La carte, découpée en plusieurs morceaux façon puzzle, devait préalablement être reconstituée afin d'indiquer aux jeunes sportifs le chemin à emprunter pour rejoindre la ligne d'arrivée.