Après trois jours d'épreuves, Mathis DE CACHELEU et Léo GAZENGEL-DUBOIS (équipe Léothistes) remportent la 15e édition du Raid du Bessin, succédant ainsi à Timo NOGIER et Gaspard COVOET - qui avaient remporté le Raid du Bessin en 2021 et 2022.
Gagnants du Raid du Bessin de Bayeux 2023

Après trois jours d'épreuves, Mathis DE CACHELEU et Léo GAZENGEL-DUBOIS (équipe Léothistes) remportent la 15e édition du Raid du Bessin, succédant ainsi à Timo NOGIER et Gaspard COVOET - qui avaient remporté le Raid du Bessin en 2021 et 2022. Avec un temps final de 6 heures et 3 minutes, ils gagnent avec 7 minutes d'avance sur Les Pimprenelles (6 heures, 10 minutes et 34 secondes),  la deuxième équipe sur le podium, constituée de Gwendoline GARDET et Coline CASTEL. Chrono serré, puisque arrivent en troisième position Les Jules, équipe composée de Jules MEUNIER et Jules DESHAYES, qui performent avec un temps de 6 heures, 10 minutes et 38 secondes ! Parmi les 14 équipes participantes, quatre étaient féminines, neuf étaient masculines et une mixte.

• Les fureurs normandes - Louis BEAUDOUX & Simon DINAHET-POTHIER - 07:52:45

La 15e édition du Raid du Bessin s'est ouverte mercredi 23 août au stade Maurice Laquerbe d'où les compétiteurs se sont élancés à VTT pour rejoindre le centre aquatique intercommunal Auréo où la première épreuve les attendait : la "swim run". Ensuite, direction Saint-Laurent-sur-Mer, toujours en VTT, avec des épreuves de sprint vélo proposées sur le trajet. Après une pause bien méritée, les compétiteurs se sont affrontés lors d'un longe côte, suivi d'un trail et d'un parcours VTT. Ils ont ensuite rallié le gymnase de Trévières pour y monter leur campement. Le soir venu, une course d'orientation leur a été proposée dans les rues de Trévières.

Jeudi 24 août, les jeunes ont éprouvé leurs compétences d'équilibre et d'orientation avec une épreuve à l'aveugle, avant de poursuivre par une épreuve d'agilité en VTT. Une nouveau parcours d'endurance en VTT et un biathlon (tir à l'arc + course à pied) dans les marais complétaient le programme de ce deuxième jour de compétition.

Vendredi 25 août, en regagnant Bayeux, les participants ont fait un stop à Bayeux Aventure où un parcours sportif les attendait. La dernière épreuve était organisée au centre aquatique Auréo : un parcours de "work out" (obstacles et nage) a ainsi clos cette 15e édition du Raid du Bessin.