Raid du Bessin : le classement !

Publiée le 29/08/2019
La 11e édition du Raid du Bessin s'est achevée vendredi 23 août sous le soleil ! Zoom sur le classement.
Les gagnants du 11e Raid du Bessin à Bayeux

Après trois jours d'épreuves, Justin Manner et Charles Berthe remportent la 11e édition du Raid du Bessin ! Avec un temps final de 3 heures et 56 minutes, ils gagnent avec 32 minutes d'avance sur Les Entraideurs, la deuxième équipe au podium, constituée de Louis Bremond et Arthur Coevoet. En troisième position, on retrouve l'équipe des Rastaguy composée d'Arthur Gancel et Baptiste Fournier, qui performe avec un temps de 4 heures et 41 minutes ! Parmi les 22 équipes participantes, deux étaient mixtes et deux féminines.

• The Wolves - MOTIR Salomon & GUILLOUET Hugo - 07:27:41

La 11e édition du Raid du Bessin s'est ouverte mercredi 21 août au stade Henry Jeanne d'où les compétiteurs se sont élancés à VTT. Après un parcours du combattant à la Ferme de Sully, les jeunes participants ont rejoint la côte à vélo pour y disputer une épreuve de triathlon composée de longe-côte, trail-orientation et VTT. Le soir, à proximité de leur bivouac, les équipes ont participé à une course d'orientation nocturne.

Jeudi 22 août, le rythme n'a pas fléchi : VTT, motocross, orientation, énigmes ont rythmé la journée ! Des épreuves de précision ont demandé aux participants une concentration accrue avec du paintball, du lancer de javelot, du tir à l'arc, du chamboule-tout et du frisbee.

La compétition s'est achevée vendredi 23 août à Bayeux avec un run&bike proposé à La Grenouillère et des épreuves aquatiques au nouveau centre intercommunal Auréo.