Après trois jours d'épreuves, Charles GERARD et Paul CHAMBRY remportent la 12e édition du Raid du Bessin ! Avec un temps final de 4 heures et 9 minutes, ils gagnent avec 6 minutes d'avance sur Rok et Koolette, la deuxième équipe sur le podium, constituée de Timo NOGIER et Gaspard COEVOET. En troisième position, on retrouve l'équipe The Shark composée de Maxence LELIEPVRE et Théo LEONARD, qui performent avec un temps de 4 heures et 20 minutes ! Parmi les 16 équipes participantes, deux étaient féminines et deux mixtes.

• Les Deglingos - Maëlys MOULIN & Zoélie LETAVERNIER - 05:30:14

La 12e édition du Raid du Bessin s'est ouverte mercredi 19 août au stade Henry Jeanne d'où les compétiteurs se sont élancés à VTT. Déterminés, les 32 participants ont bravé la pluie une bonne partie de la journée, avant d'atteindre, sous le soleil, le château de Lantheuil en milieu d'après-midi. Après une pause bien méritée et une course d'orientation, ils ont repris la route jusqu'à Creully où ils ont installé leur bivouac.

Jeudi 20 août, la compétition a continué avec de nombreuses épreuves organisées à Courseulles-sur-Mer, pieds dans le sable ou dans l'eau : VTT, tir à l'arc, trail des dunes, épreuve nautique... Et pour toujours plus de surprise, les organisateurs avaient concocté une épreuve nocturne : avant de rejoindre leurs pénates, les équipes ont dû résoudre trois énigmes, leur fournissant les indices nécessaires à la découverte d'une lame de bois à leur nom.

L'édition 2020 du Raid du Bessin s'est achevée vendredi 21 août avec un run&bike dans le parc du château de Creully, suivi d'une épreuve de swim cross au centre aquatique intercommunal Auréo à Bayeux.