Après trois jours d'épreuves, Timo NOGIER et Gaspard COVOET - qui avaient remporté le Raid du Bessin en 2021 et terminé en deuxième position en 2020 - remportent la 14e édition du Raid du Bessin !
Timo et Gaspard remportent la 14e édition du Raid du Bessin à Bayeux

Après trois jours d'épreuves, Timo NOGIER et Gaspard COVOET - qui avaient remporté le Raid du Bessin en 2021 et terminé en deuxième position en 2020 - remportent la 14e édition du Raid du Bessin ! Avec un temps final de 5 heures et 34 minutes, ils gagnent avec 27 minutes d'avance sur Les Raideurs de l'extrême, la deuxième équipe sur le podium, constituée de Maël BREMOND et Agathe MOTIR. En troisième position, on retrouve Kama & Sutra, équipe composée d'Enzo DAVID et Léo GAZENGEL DUBOIS, qui performent avec un temps de 6 heures et 6 minutes ! Parmi les 17 équipes participantes, six étaient féminines, huit étaient masculines et trois mixtes.

• Les touristes - Mathis DE CACHELEU & Niels HAVEL – Forfait

La 14e édition du Raid du Bessin s'est ouverte mercredi 24 août au stade Henry Jeanne d'où les compétiteurs se sont élancés à VTT pour rejoindre la côte. Sur le trajet, des premières épreuves de sprint vélo ont été proposées aux jeunes. Après une pause bien méritée, ces derniers ont participé à un run & bike autour de la base EOLIA à Colleville-sur-Mer. Ils ont ensuite rallié Port en Bessin - Huppain pour y monter leur campement. Le soir venu, une course d'orientation leur a été proposée dans la cité portuaire.

Jeudi 25 août, les jeunes ont éprouvé leurs compétences aquatiques avec une épreuve de nage dans l'avant-port. Un trail sur le haut des falaises, une nouvelle course d'orientation, un biathlon et une épreuve de golf complétaient le programme du deuxième jour de compétition.

Vendredi 26 août, en regagnant Bayeux, les participants ont fait un stop à la ferme de Sully où ils se sont affrontés dans un parcours du combattant. La dernière épreuve était organisée au centre aquatique Auréo : un parcours de swim cross a ainsi ponctué la 14e édition du Raid du Bessin.